Liverpool Lebih Unggul 8 Point dari Manchester City

Liverpool Lebih Unggul 8 Point dari Manchester City

Berita Bola

BolaBesar.com, Liverpool x Man City – Liverpool masih prima di Premier League 2019/20 dengan 24 point dari 8 laga. Team bimbingan Jurgen Klopp itu dipandang sebagai satu diantaranya calon kuat juara musim ini.

Bagaimana tidak, The Reds unggul 8 point dari lawan terkuat mereka, Manchester City, yang berada di posisi ke-2 dengan 16 point. Musim memang baru tidak lama, namun jarak 8 point itu di yakini bakalan jadi penentu siapa peraih trofi musim ini.

Dengan cara permainan, Liverpool lebih masak. Man City masih amat kuat, namun mereka miliki permasalahan di posisi belakang sebab beberapa pemain luka serta kepergian Vincent Kompany. Keadaan di atas di yakini bakalan mempunyai pengaruh besar pada kompetisi di papan atas musim ini.

Liverpool Lebih Unggul 8 Point dari Manchester City

Liverpool Lebih Unggul 8 Point dari Manchester City

Pandangan tersebut diungkapkan oleh Danny Higginbotham, analis Premier League. Menurut dia, cuma Liverpool serta Man City yang dapat beradu mengambil trofi. Liverpool bakalan diuntungkan sebab Man City konsentrasi ke Liga Champions.

“Menurut saya, Liverpool tak kan membebaskan kelebihan ini. Man City jelas pingin memenangi Premier League, mereka tak dengan maksud kalah, namun saya anggap prioritas mereka ada kemungkinan konsentrasi ke Liga Champions musim ini,” ujar Higginbotham pada Sky Sports.

“Saya anggap Pep Guardiola, satu diantaranya pelatih terpilih di dunia bersama dengan Jurgen Klopp, ia dihadirkan Man City untuk mengusahakan memenangi Liga Champions, mereka sempat memenangi Premier League awal kalinya.”

“Karenanya, bakalan ada penekanan besar di Liga Champions,” paparnya.

Dari Sisi kwalitas Liverpool

Higginbotham tidak dengan maksud sok cerdas, dia mengerti musim masih amat panjang, ada 30 laga . Akan tetapi, menyaksikan kwalitas Liverpool saat ini, ia meyakini mereka tak kan kehilangan banyak point.

“Seperti yang saya sebut, saya kenal musim masih amat awal, namun saya tak dapat mengandaikan Liverpool kehilangan banyak point,” lanjut Higginbotham.

“Anda tak dapat mengatakan kalau kompetisi telah usai di bulan Oktober ini, tapi saya anggap telah jelas kalau cuma Liverpool serta Man City yang dapat beradu, mereka dua team terpilih.”

“Mungkin bakalan ada sejumlah hasil laga yang mengagetkan selama musim, namun saya pikir itu kurang. Liverpool telah unggul 8 point yang mempunyai nilai,” jelasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *