Mario Gotze Resmi Tinggalkan Borussia Dortmund

Berita Bola Liga Jerman Transfer

Bolabesar.com – Direktur Olahraga Borussia Dortmund, Michael Zorc memverifikasi kalau kontrak Mario Gotze tidak akan diperpanjang. Itu punya arti, ini yaitu musim paling akhir pemain berasal dari Jerman itu merumput di Isyarat Iduna Park.

“Mario Gotze akan tinggalkan Borussia Dortmund panas musim ini. Ketetapan ini yaitu ketetapan bersamanya. Gotze yaitu pemain yang baik,” kata Zorc.

Gotze memang sukar tembus skema pemain inti Borussia Dortmund selama musim ini. Tertulis, Gotze baru main untuk pemain utama pada enam pertandingan saja.

Bekas pemain Bayern Munchen itu dikatakan dapat ketujuan Italia untuk dermaga profesi seterusnya. Inter Milan serta AC Milan jadi dua club yang siap menampungnya.

Gotze akhir kali main buat Borussia Dortmund di akhir minggu tempo hari menantang Schalke. Pada pertandingan yang dimenangkan Erling Haaland dkk. dengan score 4-0 itu, Gotze baru turun menit 87′.

Tak Cocok

Mario Gotze Resmi Tinggalkan Borussia Dortmund

Pelatih Lucian Favre mengatakan, Mario Gotze tidak sesuai dengan sistem permainan yang diusungnya. Dia bertambah senang mainkan Jadon Sancho, Julian Brandt, serta Raphael Guerreiro untuk rekan Erling Haaland di baris serang Borussia Dortmund.

“Sekarang ini kami mainkan (skema) 3-4-3,” kata favre.

“Jadi saya udah bicara dengan Mario Gotze, serta sayangnya ini bukanlah skema yang pas untuk dirinya. Anda mesti mengemukakan yang sebetulnya terkait ini,” katanya lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *